《大连市工业互联网创新发展三年行动计划(2021-2023年)》正式发布
       2020年12月2日,大连市政府向社会发布《大连市工业互联网创新发展三年行动计划(2021-2023年)》(大政办发〔2020〕68号)(以下简称《行动计划》)。
我市是东北老工业基地,工业体系完整,具备工业互联网发展的条件。但是工业互联网平台数量不多,缺少行业级及跨行业、跨地区工业互联网平台。多数企业数字化水平较低,网络化、智能化演进基础薄弱。中小企业经营者对工业互联网平台建设的紧要性认识不足,投入不足。
       发展工业互联网是一项前瞻性、融合性、基础性、全局性的重大系统工程,必需安身当下,放眼将来,动员全社会各方力量,在充分发挥市场在资源配置中的决定性作用前提下,更好的发挥政府引导和鞭策作用,分步实行、重点突破、务求实效。《行动计划》以新发展理念为引领,提出六项重点任务,别离是增强技术创新、夯实网络基础、建设平台体系、强化安全保障、加快融合发展、张大开放合作。将来三年,大连市工业互联网实行“建平台”与“用平台”双轮驱动,着力构建网络、平台、安全三大体系,加快5G、工业互联网和制造业深度融合,加速制造业数字化、网络化、智能化转型升级,努力把工业互联网打造成大连经济高质量发展的紧要支撑。


来源: 两化融合推进处
打印 封闭

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统